В Уфе полицейские подбросили наркотики задержанной

В Уфе в отношении двух оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном сбыте запрещенных веществ.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Башкирии, подозреваемые задержали жительницу Уфы якобы по подозрению в хранении наркотиков, хотя знали, что она ничего противозаконного не совершала. В отделе полиции они заставили задержанную положить к себе в сумку пакетик с запрещенным веществом, угрожая возбуждением уголовного дела. В присутствии понятых у нее изъяли данный сверток. Впоследствии на невиновную уфимку все же завели уголовное дело.

Таким образом сотрудники полиции хотели улучшить показатели своей работы и продвинуться по службе. Однако сотрудники УФСБ выявили преступный факт. Сейчас следователи выясняют, совершали ли оперуполномоченные подобные преступления, и кто еще был причастен к ним. В ближайшее время полицейским изберут меру пресечения.

По информации Mkset, по данному факту в башкирском МВД проводится служебная проверка. Виновных лиц обещают уволить и привлечь к ответственности.

Читайте также:  Бывший руководитель ПромСпецСтроя приговорён к 8 годам колонии за хищение боле
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *