В Уфе успешно совершил посадку самолет с горящим двигателем

В аэропорту Уфы успешно совершил посадку самолет с горящим двигателем. Лайнер, принадлежащий авиакомпании Red Wings, должен был лететь в Сочи, однако из-за ЧП ему пришлось вернуться в аэропорт вылета. Горящий двигатель пассажиры сняли на видео.

О том, что рано утром 22 августа пассажирский лайнер экстренно вернулся обратно из-за пожара в одном из двигателей, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. «После вылета из Уфы в воздухе у самолета Ту-204 загорелся левый двигатель», — рассказал собеседник агентства.

Возгорание произошло на высоте 200 метров, уточняет Ufa1.ru со ссылкой на Уфимскую транспортную прокуратуру.

На борту находилось 202 пассажира, в том числе 42 ребенка. Их эвакуировали с помощью надувных трапов через семь минут после посадки воздушного судна, сообщает Bash.news. Самолет отстранен от полетов, проводится расследование.

Пассажиров рейса отправили в пункт назначения резервным судном авиакомпании, отмечает РИА «Новости». Как сообщает ТАСС со ссылкой на уфимского транспортного прокурора Андрея Прилуцкого, 58 человек отказались лететь другим рейсом.

«Полетели в Сочи, на взлете загорелась турбина! Успешно приземлились, скатились по горке. Все быстро потушили. Было страшно, реально», — рассказал Ufa1.ru пассажир самолета.

В связи с шестичасовой задержкой рейса пассажирам предоставили медицинскую и психологическую помощь, прохладительные напитки и горячее питание.

 

«Предварительной проверкой установлено, что данное воздушное судно прибыло в аэропорт Уфа в 2:45 местного времени рейсом «Сочи — Уфа», приземлилось без замечаний. Самолет был подготовлен к следующему рейсу в штатном порядке», — отмечается на сайте прокуратуры.

Росавиация создала комиссию для расследования инцидента

Инцидент с возгоранием двигателя самолета Ту-204, летевшего рейсом «Уфа — Сочи», будет расследован комиссией Росавиации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Читайте также:  Умер сатирик Михаил Задорнов

«Росавиация отмечает высокопрофессиональные, правильные и грамотные действия летного экипажа самолета Ту-204, а также наземных служб и аварийно-спасательных формирований, предотвративших негативное развитие событий», — подчеркивают в ведомстве.

В кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали. Экипаж самолета предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности: включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут произвел посадку в аэропорту вылета, уточняют в Росавиации.

Отметим, рано утром 22 июня в тюменском аэропорту Рощино загорелось шасси самолета авиакомпании «Ютэйр». Инцидент произошел при рулении. Лайнер должен был вылететь в Ханты-Мансийск, но из-за чрезвычайной ситуации всех пассажиров экстренно попросили покинуть борт. Никто не пострадал

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *