В Украине опровергли информацию о «вагнеровцах»

Распространенную в СМИ и соцсетях версию о причастности СБУ к операции с боевиками ЧВК Вагнера в министерстве назвали ложной.

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов опроверг информацию о том, что появление и задержание «вагнеровцев» в Беларуси — это спецоперация СБУ. Об этом говорится в интервью чиновника агентству Укринформ, опубликованном вечером во вторник, 18 августа.

«Достаточное количество фактов свидетельствует о том, что это спецоперация российских спецслужб», — заявил Буданов и привел ряд доказательств.

По его словам, боевики ЧВК Вагнера, имеющие опыт боевых действий в гибридных войнах в разных странах, в том числе в Украине, неспроста появились в Минске накануне президентских выборов.

«Только несведущий человек может поверить в сказку, будто этих «наивных» боевиков могли обманом затянуть в Минск. Все эти так называемые «частные» военные компании работают в прямом подчинении российских силовых структур и никогда не действуют без их разрешения или координации. Даже если выполняют «частные» заказы», — отметил глава ГУР.

Кроме того, подчеркнул Буданов, версию о причастности СБУ к появлению «вагнеровцев» в столице Беларуси подробно описали российские спецслужбы в российском издании Комсомольская правда 6 августа — уже через неделю после задержания боевиков белорусскими силовиками.

По мнению главного разведчика, российская сторона готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к операции с боевиками ЧВК Вагнера заблаговременно.

Напомним, ранее в украинском медиапространстве появилась информация о том, что операцию с «вагнеровцами» в Беларуси устроили украинские спецслужбы, но она была сорвана Офисом президента.

Читайте также:  Реакция США на визит Путина в Крым насмешила МИД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *