В Украине уже нашли альтернативу «Газпрому» — будут топить мусором

После начала процедуры разрыва отношений с «Газпромом», Украина лихорадочно стала искать замену «вонючему российскому газу». Ведь покупать топливо у Европы все же дороговато даже для шумеров. Эксперты проанализировали наработки правительства Тимошенко и решили производить энергию из мусора, благо, европейские Киев и Львов завалены отходами жизнедеятельности и лайна на всех хватит.

В свое время Юлия Тимошенко была активной сторонницей производства биотоплива из водорослей, а лидер «оранжоидов» Ющенко рекомендовал обогревать нацию соломой и кизяками – взамен российского газа. Кабмин Гройсмана взял на вооружение эти технологии и разработал финансовую модель переработки мусора и последующей генерации энергии.

«Среди важных задач — охватить потенциал использования энергии из мусора. Финансовую модель переработки мусора и последующей генерации энергии уже разработан Госэнергоэффективности», — похвалился глава ведомства Сергей Савчук.

Он отметил, что законодательные изменения, принятые в течение последних трех лет, положительно повлияли на рынок возобновляемых источников энергии, в частности: 460 млн евро инвестировано в 2 ГВт мощностей, вырабатывающих тепло «не из газа»; 400 млн евро — в 408 МВт новых мощностей возобновляемой электроэнергетики; еще 52 млн евро привлекли частные домохозяйства в установки солнечных электростанций общей мощностью 51 МВт.

«Итого имеем около 900 млн евро капиталовложений в чистую энергетику», — подбадривает замерзающих кабачков чиновник. Кроме этого, последние исследования показывают, что специалисты, задействованные в сфере энергоэффективности и «чистой» энергетики, становятся все более желанными и высокооплачиваемыми. «Внедренные проекты, действующее законодательство, имплементация европейских директив в национальное законодательство, недавнее вступление Украины в IRENA — все это свидетельствует, что возобновляемая энергетика динамично успешно развивается в Украине», — подчеркнул Сергей Савчук.

Главное, чтобы отходов хватило, но тут украинская нация обещает поднатужиться — во всех смыслах слова.

Читайте также:  Ох, уж этот хитрый Путин. Как Европа всего за месяц влюбилась в Россию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *