В Ульяновске арестованы депутаты, требовавшие встречи с прокурором из-за заражения суворовцев

Суд в Ульяновске принял решение об аресте на 7 суток депутатов законодательного собрания области от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова по обвинению в неисполнении законных требований правоохранителей. Как заявил корреспонденту «Росбалта» секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный, постановление суда об аресте является местью власти за активную деятельность партии.

По словам Куринного, 25 января Кузин и Гурьянов пришли в приемную прокуратуры по поручению партийной фракции: «Они попросили принять их дежурным прокурором, чтобы передать ему информацию и потребовать проверки школ и детских садов Ульяновска в связи со вспышкой эхинококкоза в городе, потому что та же фирма, которая кормила заболевших курсантов, кормит еще половину детей города».

«Вторая тема, по которой они пришли: по поводу ситуации в Димитровграде, где чиновники, должностные лица исполнительной власти, совершили ряд противоправных действий. Виталий Кузин и Денис Гурьянов намеревались изложить факты дежурному прокурору и потребовать принять незамедлительные меры. Но, к сожалению, понимания они не нашли, дежурный прокурор их так и не принял. По требованию сотрудников Росгвардии они вышли из здания, никакого сопротивления или воспрепятствования там не было, о котором пишут. Видеозапись происходившего выложена на нашем сайте. Все произошедшее мы расцениваем как политическое давление. Тем более, в тот момент, когда депутаты пришли к дежурному прокурору, в здании прокуратуры находился губернатор, который встречался с прокурором области во внеурочное время», — рассказал Куринный.

По предположению политика, инициатива о наказании депутатов законодательного собрания исходит от региональной власти. «У КПРФ и губернатора Сергея Морозова в последнее время складываются непростые отношения. Губернатор теряет популярность, и, естественно, его основные оппоненты — это депутаты фракции КПРФ. Губернатор проиграл Димитровград, где городскую думу сейчас контролирует КПРФ, но он пока сопротивляется, пытается воспрепятствовать назначению главы города уже практически пять месяцев. Понятно, что время Морозова истекло. Ну, вот такими репрессивными мерами, видимо, власть пытается повлиять на своих политических оппонентов, используя образовавшееся, к сожалению, сращение власти с судом и прокуратурой. Морозов у нас уже, напомню, 15 лет находится у власти», — сказал Алексей Куринный.

Читайте также:  "Охотники за ИГ" предложили ИГИЛ выкупить пленных вагнеровцев
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *