В упаковке с помидорами нашли записку «Помогите, мы в рабстве»

Управление МВД по Ставропольскому краю начало проверку о возможных трудовых рабах на овощном предприятии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Полиция заинтересовалась историей, которую рассказала жительница Новосибирска по имени Анастасия. 14 июля, сообщила сибирячка изданию «Прецедент», она купила помидоры в одном из магазином «Ярче» и позднее нашла в упаковке с овощами записку со словами «Помогите, мы в рабстве». Судя по фотографиям помидоров, производитель овощей находится в Ставропольском крае, а поставщик — в Подмосковье.

Данные Анастасии проверяют сотрудники уголовного розыска.

Что еще известно:

Проверкой информации занялся и агрохолдинг «Эко-культура», в состав которого входит тепличный комплекс, где выросли эти помидоры, пишет ТАСС. В компании объяснили, что подавляющая часть рабочих процессов автоматизирована. Это относится и к распределительным центрам холдинга: работающие в них люди лишь контролируют фасовку готовой продукции.

У всех сотрудников «Эко-культуры», утверждают в компании, есть «согласованный режим рабочего дня, время на отдых и возможность свободного перемещения».

Читайте также:  Страна-изгой, страна-лесопилка и порванная в клочья экономика – и всё это США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *