В Забайкалье командир избил призывника из-за отсутствия интереса к службе

В Забайкальском крае командир учебного танкового взвода избил призывника на занятии по основам стрельбы. Военнослужащего вывело из себя неумение срочника собрать пулемет, а также отсутствие у него интереса к службе, пишет «Тайга.Инфо».

Инцидент произошел в учебном классе на полигоне в районе закрытого города Горный. По словам потерпевшего, на занятии по сборке-разборке пулеметов и изучению основ стрельбы он не смог собрать оружие в присутствие командира. За это старший по званию нанес ему несколько ударов ладонью по лицу, затем взял рядового за воротник куртки и дважды ударил в челюсть. После это он вывел призывника в соседний класс и толкнул его в грудь.

В приговоре говорится, что командир избил призывника за «отсутствие навыков по сборке оружия, а также желания обучаться по воинской специальности». Он признал свою вину, после нападения принес извинения и предложил потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации вреда.

Читинский гарнизонный военный суд назначил командиру 120 тыс. рублей штрафа за превышение полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

В октябре 2019 года в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу из автомата АК-47 по сослуживцам и офицерам воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Шамсутдинов свой поступок связал с дедовщиной. В январе 2021 год суд приговорил его к 24 годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Читайте также:  Забытые якобы советские вещи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *