В Заксобрании Петербурга перестала звучать фамилия Навального

Сегодня в Заксобрании Санкт-Петербурга после принятых неделю назад жестких поправок в регламент ни разу не прозвучала фамилия политика Алексея Навального, из-за которой на предыдущих заседаниях оппозиции постоянно отключали микрофон и делали замечания. 

 

ЗАКС.ру

Как передает корреспондент Znak.com, под угрозой лишения слова народные избранники воздержались от конкретных имен, ограничившись фразами «бить людей на улицах», напоминая о жестоких задержаниях во время январских несанкционированных акция протеста в поддержку Навального. 

Заксобрание Петербурга приняло поправки, которые оппозиция назвала похоронами парламентаризма

Однако свой протест против принятых поправок продемонстрировала фракция КПРФ, члены которой пришли на заседание в красных масках, на которых в области рта был нарисован белый крест. 

Как ранее сообщал Znak.com, на заседании Заксобрания неделю назад были приняты поправки в регламент парламента, согласно которым за год до выборов оппозиция не сможет брать перерывы, не сможет дополнительно вносить в повестку вопросы от фракций и под угрозой лишения слова до конца заседания выступать «не по теме». Оппозиция тогда назвала тот день «черным днем» и «похоронами петербургского парламентаризма».

 

Читайте также:  Минтруд представил график переноса выходных в 2018 году
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *