В Зимбабве урожай кукурузы может снизиться на 54% из-за засухи

Прогноз производства кукурузы в Зимбабве на этот год зафиксировался на уровне 776 600 тонн. Это на 54% отстает от прошлогоднего объема урожая  (1,7 млн. тонн).

Столь пессимистичный прогноз был сделан на фоне засухи в четырех южных провинциях государства. Кроме того, циклон Идай в восточной провинции Маникалэнд также нанес ущерб посевам, что еще больше усугубило ситуацию, по данным отчета МСХ страны.

Длительные засушливые периоды в январе и феврале отрицательно сказались на урожае. Циклон Идай, обрушившийся на Зимбабве в середине февраля, нанес серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам и сельскохозяйственной инфраструктуре в провинциях Маникалэнд и Масвинго.

Зимбабве объявили международный тендер на импорт 750 000 тонн кукурузы для покрытия продовольственного дефицита. При этом в стратегическом зерновом резерве страны насчитывается 500 000 тонн кукурузы.

Отметим, ежегодный объем потребления кукурузы в Зимбабве для продовольственных и кормовых целей составляет около 1,8 млн. тонн, пишет ИА «КазахЗерно.kz».

Поэтому, если Зимбабве закупит за рубежом 700 000 тонн и добавит данный объем к ожидаемому урожаю и стратегическому резерву зерна, то у государства будет достаточно кукурузы до следующего урожая в марте 2020 года.

При том, что значительные осадки, зафиксированные в феврале, нанесли ущерб сельхозкультурам и инфраструктуре в провинциях Масвинго и Маникалэнд и др., они также улучшили состояние урожая в восточном и центральном Машоналэнде в северной части Зимбабве. 

По данным МСХ страны, в 11 из 60 сельских районов страны было собрано достаточно кукурузы для покрытия нужд внутреннего потребления до марта 2020 года, а в 49 районах кукурузы достаточно на период от двух до 11 месяцев.

Урожай сорго, как ожидается, составит около 40200 тонн, проса пальчатого — почти 6950 тонн и проса африканского — чуть более 28000 тонн. Таким образом, совокупное сокращение производства мелких зерновых по сравнению с прошлым годом будет равно 44%.

Читайте также:  Глава Минфина предупредил о грядущих непростых годах для России

Оценка производства арахиса также снизилась на 44%, а производство фасоли Лима ожидается на 55% скромнее, чем в предыдущем сезоне.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *