Вакцинация подростков от коронавируса начнется в РФ в конце декабря

Вакцинация подростков в возрасте 12-17 лет в России начнется в конце декабря. Об этом сообщил журналистам директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. По его мнению, спустя еще два месяца может начаться вакцинация детей 6-11 лет, передает ТАСС.

Ранее Гинцбург сообщил, что его центр уже подал документы в Минздрав РФ для проведения исследований вакцины от коронавируса для детей в возрасте 6-11 лет. Вакцина для подростков под названием «Спутник М» уже зарегистрирована в России.

Подростковый вариант вакцины представляет собой разведенный в пять раз взрослый вариант, при этом, по словам самого Гинцбурга, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых, несмотря на более низкую концентрацию препарата. Переносимость вакцины оценена как хорошая.

Дети в возрасте 12-15 лет будут вакцинированы только с согласия родителей, а подростки старше 15 лет смогут сами подписать добровольное согласие на прививку. Первыми вакцину «Спутник М» должны получить воспитанники военных училищ и кадетских корпусов.

Читайте также:  Борис Джонсон: Россия не может вернуться в G8
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *