Валентина Матвиенко возмутилась «намалеванными» матрешками на Красной площади

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась примитивными матрешками на ярмарке у Красной площади. «Я в воскресенье была на катке у ГУМа, проходила мимо ярмарки [у Красной площади]. Одни матрешки, ну невозможно… конечно же, намалевано, это все не ручной работы, это все такое примитивное. Стыдно, что мы постоянно одними матрешками торгуем. Сколько у нас всяких брендов», — сказала Матвиенко на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совфеде. Ее слова приводит ТАСС.

Ранее председатель правления ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин пожаловался на трудности взаимодействия с региональными властями для продвижения брендовых товаров народных промыслов. «Как показал анализ, работа в субъектах [РФ] по поддержке промыслов ведется крайне слабо, нужно просто человеческое внимание. У нас очень большие есть вопросы по совместной работе со столицей», — заявил Дрожжин, попросив Валентину Матвиенко обратить на ситуацию внимание столичного мэра.

В свою очередь, Матвиенко поручила сенатору от Москвы Зинаиде Драгункиной поспособствовать организации встречи столичного мэра с руководством ассоциации, чтобы к следующей ярмарке ассортимент представленных на ней товаров был расширен. Впоследствии руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пояснил «Интерфаксу», что ярмарка у ГУМа, которая вызвала критику, является частной, «и департамент готов оказать содействие в наполнении ее качественными товарами, в том числе матрешками».

Ранее блогеры раскритиковали украшение Москвы к Новому году, назвав его безвкусицей, цыганщиной и восточным китчем. В одном из самых резких комментариев, разошедшихся по Сети, Москва сравнивается с «подгулявшей несвежей бабенкой, в копеечной бижутерии со стразами, со смазанной помадой и юбкой до трусов». По наблюдениям блогеров, на бульварах помимо новогодних объектов работают черные мачты-софиты, меняющие цвет и создающие «визуально-световую агрессию», а фонари на Рождественском бульваре, призванные подсвечивать деревья, буквально слепят пешеходов.

Читайте также:  Садальскому на 23 февраля подарили тяжеленную "Родину-мать"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *