Вашингтон: Нам удалось «обидеть» Кремль

Почти месяц прошел с момента проведенного в Хельсинки саммита, на котором встретились президенты России и США, а значит пришло время и пожинать плоды этой встречи. По крайней мере, так эту ситуацию восприняли заморские спецслужбы из Соединенных Штатов. Как сообщает компания CNN, в североамериканском государстве считают переговоры положительными для Москвы, а вот результаты диалога несколько смутили правительство Путина.

Оценивая итоги саммита в штатах отметили, что наиболее провальным для них оказалась пресс-конференция, на которой, как оказалось, Дональд Трамп дискредитировал американские разведывательные структуры. А вот в России остались довольны произошедшим, да только результатов здесь ожидали кардинально противоположных. В Кремле рассчитывали на то, что переговоры должны наладить отношения между государствами, а в ответ получили новую порцию санкций.

Вывод же, который сделали сотрудники спецслужб и вовсе является удивительным. По мнению заокеанских специалистов, Москва не до конца понимает условия становления внешней политики в США. На нее влияет не только действующий президент, но и конгресс. И здесь важен вопрос, действительно ли основную роль в происходящем сыграло недопонимание?

Отчасти это и правда можно принять за чистую монету. Взгляды в российской политике до сих пор остаются персоноцентричными. Все уже давно привыкли, что существует ярко выраженный лидер (в случае России – это Путин), формирующий общую мысль, от которой уже все должны отталкиваться. И такое мировосприятие могло сыграть дурную шутку с Путиным и его командой. Ведь действительно существует вероятность переоценки Москвой возможностей Трампа в качестве президента США.

Но может ли это быть лишь субъективным восприятием представителей американских спецслужб? А почему нет? Тогда стоит посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Помнится, в США уже намекали на то, что Россия будет оказывать влияние на исход выборов в конгресс, которые состоятся уже в ближайшем будущем. Но тогда, получается, Кремль собирается повлиять на выборы в структуру, важности которой он не понимает. Так? Звучит достаточно натянуто. Зачем заставлять своих суперпрофессиональных хакеров бороться за структуру, которая заведомо считается марионеточной? Что-то на этом моменте совсем не сходятся показания американских мыслителей.

Читайте также:  Польша намерена закупать сланцевый газ у США, чтобы достичь "независимости от России"

Скорее всего, здесь уже запутались в тех многоступенчатых потоках лжи, в которых Россия заведомо выступает в качестве и чрезвычайно опасного визави, и недальновидного соперника, и, время от времени, безумца с ядерной боеголовкой наперевес. И в каждой подходящей ситуации РФ приобретает именно тот характер, в котором нуждается США, дабы оправдать свои действия. В данном случае таким действием стали дополнительные санкции в отношении России, а оправданием послужила недальновидность ее лидеров.

А вот теперь давайте подумаем, что же имеет на самом деле. По давно сложившейся традиции в российском государстве привыкли верить джентльменам верить на слово. И, потому как во время переговоров были достигнуты определенные договоренности, Кремль, очевидно, надеялся, что эти условия будут выполняться. Но в современной политике на слово уже давно никому верить нельзя. Как показывает практика, те, кто тебе больше всех улыбается, оказывается наибольшим негодяем с самыми скверными замыслами. По сути, так это и оказалось.

Россию «обидели» вовсе не новые санкции, введенные Вашингтоном против нее. А именно расхождение слов с делами, что для русского менталитета является большим оскорблением. А значит, надежды на то, что государства в скором времени могут помириться, тают прямо на глазах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *