Вашингтон обвинил КНДР в смерти американского студента

Администрация президента США Дональда Трампа обвинила власти Северной Кореи в смерти американского студент Отто Вомбиера. Молодой человек скончался спустя несколько дней после освобождения из северокорейской тюрьмы.


фото: pixabay.com

Дональд Трамп и его супруга Меланья выразили семье мужчины глубокие соболезнования. «Для родителей нет ничего более трагичного, нежели потерять ребенка в расцвете сил», — говорится на сайте Белого дома.

В свою очередь глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что Пхеньян несет прямую ответственность за «несправедливое тюремное заключение Отто Вомбиера». Также он потребовал немедленно освободить еще троих американцев, которые находятся в тюрьмах КНДР.

Вомбиер был приговорен северокорейским судом к 15 годам заключения. В начале января 2016 года он, находясь в Пхеньяне, сорвал в гостинице пропагандистский плакат. В июне 2017-го власти КНДР освободили американца «по гуманитарным соображениям».

Известно, что молодой человек уже год находился в состоянии комы, также специалисты выявили у него серьезные повреждения мозга.

Тем не менее в КНДР настаивают на том, что здоровье студента ухудшилось из-за того, что он принял снотворное на фоне обнаружения у него признаков ботулизма. 

Читайте также:  Выборы президента остались без независимой социологии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *