Вашингтон подталкивает Берлин к укреплению связей с Москвой

Между Соединенными Штатами и Европейским союзом продолжает нарастать экономическое противостояние. Главными оппонентами в нем, наверное, стоит считать Вашингтон и Берлин. Американцы, неудовлетворенные контрактами на СПГ и реализацией проекта «Северный поток-2», чинят козни немцам и пытаются давить на самые «больные места».

Не секрет, что доля немецкой экономики на сегодняшний день – самая мощная в Европейском союзе и демонстрирует стабильный рост. При этом, ведущими отраслями промышленности обычно считают химическую, пищевую, электротехническую и, конечно, автомобильную. Именно на одну из этих сфер деятельности и решили надавить в США.

Имея в виду, что немцы занимают третье место в мире по производству автомобилей и второе место по их экспорту, американский президент Дональд Трамп решил увеличить пошлины на эту продукцию. На митинге в Западной Вирджинии он заявил, что намерен увеличить тарифы до 25%.

«Мы собираемся наложить 25%-й тариф на каждый автомобиль, который поступает в Соединенные Штаты из Европейского союза», — сказал он.

Необходимо вспомнить, что после введения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий подобная ситуация закончилась ответными мерами. В частности, нововведения тогда затронули ряд американских товаров – изделия из стали, мотоциклы  Harley Davidson, продукцию Levi’s, арахисовое масло и виски. Общий объем потерь оценивался в 2,8 млрд евро.

Новый выпад США, скорее всего, также обернется решением европейских властей ввести ответные меры. Очевидно, что Германия станет тем локомотивом, который будет вести за собой Европу, так как именно на этой стране пошлины скажутся существенней всего.

Причем необходимо отметить, что подобными насильственными мерами Вашингтон стремительно портит отношения как с Германией, так и со всем Евросоюзом в целом. А это постепенно разворачивает ЕС к налаживанию тесных связей с Россией. То есть, по сути, США желают всё необходимое, чтобы «санкционный барьер» между государствами рухнул.

Читайте также:  Правительство посулило повысить МРОТ, рассчитывая на сверхприбыли от нефти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *