Ватикан выразил готовность сделать все для мира на Украине

Святой престол готов сделать все возможное для достижения мира на Украине

Фото: Vatican Media / Reuters

Святой престол готов сделать все возможное для достижения мира на Украине, заявил источник агентства РИА Новости, отвечая на вопрос о реакции Ватикана на предложения французского лидера Эммануэля Макрона.

По словам собеседника агентства, если бы Москва и Киев обратились к Ватикану с просьбой о посредничестве, то Святой престол «не оступился бы».

Ранее Макрон встретился с папой Римским Франциском. В ходе аудиенции он попросил понтифика позвонить президенту России Владимиру Путину и патриарху Кириллу, а также американскому президенту Джо Байдену для урегулирования украинского конфликта.

В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва поддерживает предложение Макрона, но считает, что это никак не повлияет на позицию украинского президента Владимира Зеленского касательно переговоров с Россией.

«Песков заявил о готовности Москвы вести диалог с папой Римским, и это хорошо. Что касается позиции Киева, то, как известно, в политике действует правило: «Никогда не говори никогда»», — заявил источник агентства, указав на важность того, какой будет реакция со стороны Вашингтона и Лондона. Он напомнил, что папа Франциск неоднократно выражал готовность содействовать мирному разрешению украинского конфликта.

26 октября сообщалось, что папа Римский Франциск предложил провести переговоры Зеленского и Путина в Ватикане. Понтифик готов предоставить для встречи лидеров не только сам Ватикан, но и много зданий в Риме.

Читайте также:

Местом второй встречи Трампа и Ким Чен Ына назвали Швейцарию
"Он обратил талант, чтобы помогать злу" - Милонов про Ефремова
Баранец: Украинцы должны молить Бога, что их корабли не лежат на дне
Путин одобрил строительство магистрали из Москвы в Питер за триллион рублей
МВД к 2022 году получит систему распознавания видео с заменой лиц
В Кремле прокомментировали арест подруги Протасевича
Существует опасность появления "пенсионного туризма"
Небензя понадеялся на скорое «полное освобождение» Донецкой и Луганской областей
Читайте также:  Асад: враждебные страны перешли к прямой агрессии против Сирии
Не жмись, лайкни!!!