Вчера посмотрел дебаты «кандидатов в президенты»

Вчера, для разнообразия, посмотрел дебаты «кандидатов в президенты»… Поскольку тема дебатов касаласьВооруженных сил.

М-да-а-а… Как сказал-бы Ослик Иа-Иа — «душераздирающее зрелище»… Эдакая унылая до судорожной зевоты пародия на трагикомедию.

На месте «главного и единственного кандидата» было пустое место — его просто вообще не было. Ни физически, ни даже на уровне доверенного лица. (Может и впрямь померло оно, а на сценах кривляются двойники?)

Соответственно, в отсутствие Величайшего Стратега Современности (а также Прошлого и Будущего), каждый из кандидатов по мере сил старался сам-себя принизить в глазах «электората», исходя из собственного понимания степени необходимого самоуничижения.

Жирик пытался повторять свои цирковые шедевры многолетней давности, но (по старости) уже был лишь бледной тенью себя минувшего — «песок сыпется». Нет былого накала, запала и яркого экспрессивно-артистического таланта, который, пойди Владимир Вольфович в театр, принес бы ему такую славу, что Джигарханян кусал-бы локти от зависти. Даже слюни почти не летели. Мертвые, потухшие глаза — «истерика через силу». Почти сочувствую — наверное, так выглядит «вышедшая в тираж» престарелая проститутка, старающаяся кому-то хоть разок еще продаться.

Грудинин, замазанный «шпаклевкой»-парфюмом до состояния восковой куклы, талдычил про свои «20 шагов», раз за разом обещая военным «всё хорошее» — впрочем, это обещали все, включая Ксюшадь и особенно унылого (специально, что-ли, таких «задохликов» в «Правое дело» подбирают?) отставного военного — доверенного от Явлинского.

Бабурин, надо отдать ему должное, несколько раз сказал слово «Русские». Но так неуверенно и невпопад — совершенно не в контексте заданных вопросов, что мог бы и не говорить — никакого эффекта.

Тарло (представитель Титова), как дятел, барабанил одно и тоже — про то ,что «отставным военным государство обязано представить возможность для ведения бизнеса» (и т.п.). Больше его, видимо, ничего говорить не научили, а своего мнения у него нет (неудивительно, так как выяснилось, что, кроме Бабурина, никто из кандидатов в армии никогда не служил — включая отсутствующего Путина).

Читайте также:  Совбез ООН 14 марта обсудит отравление Скрипаля

Разве что Ксюшадь была ярка и динамична (она вообще выгодно отличалась от остальных пенсионеров). Поднимала актуальные вопросы, но понимания не находила и тоже постепенно потухла. Даже в какой-то момент назревавший ее «спарринг» с Жириком быстро сошел на нет, хотя ведущий, впервые за весь вечер слегка оживившийся лицом, не сделал совершенно ничего, чтобы остановить перепалку.

«Товарищ Максим» Сурайкин запомнился больше всего красным галстуком с заколкой в виде автомата Калашникова. Из того, что он протрындел — в памяти не сохранилось вообще ничего — помнится, именно так безсодержательно (и также энергично) говорили комсомольские лидеры в 80-х.

Аплодирую «АПэшэчке»! Такой «регламент предвыборной борьбы» выстроить сумели, что даже выдающийся «производитель политических умертвий» — господин Володин — лучше не сумел-бы…

И, да, — еще один момент. Абсолютно все «кандидаты» дружно избегали обсуждать отсутствующего Наногения и его деятельность. То ли они уже о чем-то знают (типа «о мертвых или ничего, или хорошо»), то ли просто настолько порядочны, что не считают возможным ругать оппонента «за глаза». Если кого-то и критиковали ,то некие абстрактные «темные силы» во главе с США.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *