Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор

Только вчера в Махачкале был открыт штаб Алексея Навального, а уже сегодня сторонники политики сообщили о пропаже его координатора Эдуарда Атаева. По данным штаба, Атаев «не выходит на связь, в последний раз в сети был вчера около 15:00. Дома его тоже нет».

Напомним, накануне сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили, что открыли свой очередной региональный штаб — на этот раз в Махачкале на улице Лаптиева, 55Л. «Посадив своего главного противника [Навального], [президент РФ Владимир] Путин думал, что мы испугаемся и будем спокойно терпеть его до конца жизни. Плохо он нас знает! Несмотря на все трудности, мы взяли и открыли штаб Навального в Дагестане!» — сообщалось вчера в соцсетях штаба.

Отметим, что это уже вторая попытка открыть штаб Навального в Дагестане. Так, в феврале этого года активист Руслан Аблякимов, приехавший в Дагестан открывать штаб, был вынужден покинуть республику после того, как его избили.

«Почти все, к кому я обращался [с вопросом об аренде помещения для штаба Навального], — а я сразу говорил, от какой я организации, — либо сразу отказывались сдавать помещение, либо давали уклончивый ответ: „Нам надо обсудить“. Это фактически тоже было отказом. Согласился лишь один арендодатель, но в день подписания он уже отказался. „На него вышли“», — рассказывал ранее Аблякимов. По словам активиста, после приезда в Махачкалу за ним сразу же установили «круглосуточную слежку, нарочито демонстративную».

Читайте также:  Холодная гражданская война в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *