Вчера — в розыске, а сегодня — лицо государства

В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и Египет.

Полный список тем и участников дискуссии есть на сайте организаторов. Мероприятие позиционируется как экономический форум, в контексте которого будут обсуждаться способы решения гуманитарных, экономических и социальных проблем континента. Понятное дело, что одной из тем станет безопасность. Именно тут возникает вопрос: как спикером в такой теме может быть террорист?

24 октября в 11 часов перед участниками саммита выступит Шабан Хадиа, официальная должность которого звучит как Заместитель секретаря, Правительств национального единства Государства Ливия. Шабан Хадиа стоял у истоков революции в Ливии 2011 года, которая переросла в гражданскую войну. Тогда Шабан Хадиа возглавлял «Оперативный штаб революционеров», плотно взаимодействовал с представителями Аль-Каиды, ИГИЛ (запрещенные в России организации).

Будучи официальным преступником в Египте Шабан Хадиа был задержан правоохранительными органами страны в 2014 году, куда он прибыл защитить степень магистра в одном из университетов Александрии. Его сторонники в ответ на задержание своего лидера напали на посольство Египта и похитили шестерых человек. Главным требованием террористов было – освобождение Хадиа. Тогда власти Египта договорились с преступниками и обменялись пленными.

ПНС (Правительство национального единства) официально признанная организация ООН, но все равно возникает вопрос: как человек с подобным бэкграундом может вещать на форуме в России, о проблемах безопасности в Африке? Сегодня он занимает пост заместителя секретаря временного правительства, а буквально несколько лет назад возглавлял самые бесчеловечные операции в Ливии. Одна гибель Каддафи чего стоит.

Читайте также:  Трое подростков пострадали от взрыва петарды в Ровенской области
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *