ВЦИОМ назвал прогнозный результат Собянина на выборах мэра Москвы

По данным опроса, поступившего в «Интерфакс», Собянин сохраняет рейтинговые позиции в списке кандидатов, и его прогнозный результат вырос до 69,4%. По результатам опроса, который проводился 6-10 августа, прогноз составлял 65,5%.

Второе место занимает Кумин, прогноз которого улучшился с 10,1% до 13,2%.

Остальные оппозиционные кандидаты снизили позиции в прогнозе: Михаил Дегтярев (ЛДПР) с 11,1% до 7,8%, Илья Свиридов («Справедливая Россия») с 7,1% до 6,5%, Михаил Балакин (партия «Союз горожан») с 4,3% до 1,7%.

По оценкам ВЦИОМ, интерес москвичей к выборам в последних числах августа остался на прежнем уровне — прогноз явки на предстоящих выборах составляет 31,8%, что соответствует уровню 2013 года.

На вопрос социологов, «Примете ли Вы участие в выборах мэра Москвы, которые состоятся в сентябре 2018 года, или нет?» 17% опрошенных ответил «точно не приду», а 7% респондентов — «скорее не приду». В свою очередь, 46% участников опроса дали ответ — «точно приду», а 16% — «скорее приду». 14% респондентов сообщили, что пока не определились.

На вопрос «А если бы выборы мэра Москвы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?» 68% респондентов от тех, кто «точно» планирует придти на выборы, назвали Собянина, 7% — Кумина, 3% — Дегтярева и столько же Свиридова, 0,3% — Балакина.

Читайте также:  РПЦ не понравился эксперимент студентки, взявшей бактериологические пробы с икон
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *