ВЦИОМ: Рейтинг доверия Путину, Медведеву и «Единой России» снова показал рост

Рейтинг доверия россиян к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву снова стал расти. Согласно данным опроса ВЦИОМ, на минувшей неделе 64% респондентов отметили, что одобряют работу Путина на посту президента (две недели назад этот показатель был 62%), еще 31,5% участников опроса отметили, что положительно оценивают работу Медведева (две недели назад — 29,9%).

Интересно, что количество тех, кто верит Путину как политику, за последние две недели также возросло с 35,9% респондентов до 36,9%. Чуть больше россиян стало доверять Дмитрию Медведеву — 7,9% ответивших, а две недели назад таких было 7,2%.

На втором месте по уровню доверия среди политиков расположился министр обороны Сергей Шойгу. В России ему доверяют 15% опрошенных.

Уровень доверия среди жителей России по отношению к оппозиционным политикам Ксении Собчак и Алексею Навальному за последние две недели снизился. Собчак, по данным социологов, доверяют 0,2% респондентов (две недели назад 0,3%), Навальному — 1% (две недели назад 1,1%).

За последние 14 дней подросли и электоральные рейтинги «Единой России». Сейчас 36,1% участников опроса ВЦИОМ готовы были бы отдать голос правящей партии, тогда как две недели назад проголосовать за «Единую России» согласились бы 34,9% ответивших. Подрос рейтинг и у КПРФ. Теперь он составляет 15,3% (две недели назад 14,7%).

Напомним, что рейтинги Путина, Медведева и «Единой России» показали значительное снижение во второй половине июля, сразу после того, как Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно проекту закона, предложенного правительством, мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. На этой неделе издание «Проект», ссылаясь на свои источники, сообщило, что 28 августа Путин может публично заявить о смягчении данной пенсионной реформы.

Читайте также:  «Мы говорим вам „нет“ вашим дубинкам, вашим топорам, вашему произволу».

Между тем Навальный готовится провести всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. Планируется, что митинг пройдет в единый день для голосования — 9 сентября.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *