ВЦИОМ: сбор школьника к 1 сентября вызывает финансовые трудности у половины родителей

Подготовка ребенка к 1 сентября вызывает финансовые трудности у 51% родителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) — сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить», — сказано в исследовании.

72% опрошенных считают, что знаний, которые ее их ребенок получит в школе, недостаточно, для того чтобы получить по ЕГЭ необходимое количество баллов для поступления в желаемый вуз. Но при этом 67% родителей сказали, что в целом качество школьного образования их устраивает. Хотя 40% назвали систему российского образования неэффективной и считают, что она не дает ребенку возможности получить необходимые навыки и знания. 

Телефонный опрос был проведен 23–25 августа среди россиян в возрасте от 25 до 45 лет, которые имеют детей школьного возраста. Всего было опрошено 1,2 тыс. респондентов по случайной выборке.

Читайте также:  Что известно об обстоятельствах смерти в Лондоне Александра Перепеличного
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *