Вдоль по пищевой цепочке

В Нефтекамске замдиректора службы занятости обвинила население в паразитизме. Во время селекторного совещания она заявила, что жители не хотят трудиться из-за того, что припеваючи живут на пособие по безработице.

Как заявила Ирина Семенихина, минимальный размер госпомощи на их территории составил аж 5175 рублей. Для семей с детьми на 3 тыс. больше. «А три ребёнка – это уже почти 15 тыс., то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги?» – спросила чиновница.

Как тут не вспомнить министра из Саратова Наталью Соколову, утверждавшую, что пенсионерам «вполне достаточно для удовлетворения физиологических потребностей» 3,5 тыс. рублей в месяц, и рекомендовавшую питаться «макарошками». Чудны дела твои, Господи!

Абсурд ситуации в том, что чиновники низшего эшелона ведь и сами красную икру видят только по праздникам. Доходы какого-нибудь специалиста соцзащиты в провинции редко достигают пары десятков тысяч рублей.

Продекларированные Росстатом в январе 2020 года 46 674 руб. – «среднемесячную начисленную зарплату работников организаций» – на руки получают разве что те, кто дослужился до начальника отдела. Руководители управлений зарабатывают около 70 тыс. – тоже не самые великие деньги.

Казалось бы, вот уж вроде кому, как не им, разделять все чаяния нищих россиян? Но необратимые изменения психики, часто сопровождающие назначение на госслужбу, а может, какая-то «партийная» солидарность, похоже, напрочь отбивают рассудок.

И правда, создаётся ощущение, что полнейшая отмороженность и отсутствие малейшей эмпатии становятся критериями чиновничьей профпригодности. Ведь ясно, что не от излишков россияне стоят в очереди за копеечными пособиями, скрывают доходы, чтобы не утратить эти выплаты.

А что говорят чиновники?

Читайте также:  Дело о дыре в обшивке: космонавтам на МКС поручили собирать "вещдоки"

Помните, как федерального министра труда Антона Котякова поразило количество граждан, обратившихся за единовременными «ковидными» детскими выплатами в 10 тыс. рублей?

А свердловскую чиновницу Ольгу Глацких с её «Государство вам ничего не должно. Вам должны ваши родители» не забыли?

Государство, существующее на наши налоги, с какой-то неистовой ревностью относится к тем крохам, что подсыпает россиянам, дабы те не загнулись от голода. Так и всё же – люди для государства или государство для людей?

Парадокс, но если граждане перестанут нуждаться и получать от власти, то и нужна ли будет им эта власть? Дальше что? Анархия?

Уверена, что народ и при таком раскладе выживет. А сдюжит ли многочисленный чиновничий аппарат?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *