Вдова погибшего в Донбассе украинца через суд потребовала от РФ 60 тысяч евро

Вдова погибшего в Донбассе украинского военнослужащего обратилась в суд с требованием взыскать с РФ 60 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщается на портале судебной власти Украины.

Муж истицы, говорится в сообщении, служил в Госпогранслужбе Украины. По распоряжению руководства он отправился на украинско-российскую границу в Донецкой области.

«В июле 2014 года во время выполнения задания по эвакуации травмированных коллег возле города Шахтерска БТР-80, которым управлял муж истца, подорвался на фугасе вооруженных формирований Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В результате взрыва погибли муж истицы и еще один военнослужащий, еще восемь украинских военных были ранены.

Как полагает женщина, ответственность за военные действия, из-за которых погиб ее муж и гибнут другие украинцы, лежит на России, так как «факт российской военной агрессии» против Украины «является общеизвестным». В связи с этим, указывает истица, именно с РФ должна быть взыскана компенсация морального вреда.

Украинский суд уже открыл производство по данному делу и назначил судебное разбирательство.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, а также в прямом участии в этом конфликте. Российская сторона эти обвинения категорически отрицает.   

Читайте также:  Главврач больницы в Петербурге рассказал о массовом увольнении медиков
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *