Вечный покой как высшая форма стабильности

Ни дня без обысков! Причем в дверь ломятся, чтобы обыскать как свидетеля, а из квартиры выводят уже в качестве соучастника.

Ни дня без закрытий сайтов! Причем вчера закрывали и как-то объясняли за что, а сегодня буркнут «за связь с нежелательной организацией» и думай, что хочешь.

А с другой стороны, и власть понять можно. Хотят ведь как лучше! Чтобы и людям внутри сытнее жилось, и чтобы снаружи нас побаивались. Для этого сосредоточиться надо и двигаться уверенным шагом вперед. А где ж тут сосредоточишься, ежели всякие разные под ногами путаются, выискивают и разоблачают. В общем, нарушают стабильность. А без нее — никуда.

Вот было же время золотое, когда власть и народ были едины и не могли нарадоваться друг на друга. Стабильность была, о которой теперь только мечтать приходится! Газеты, радио, телевидение — никакой разноголосицы, все один путь освещали. Могучая партия в блоке с беспартийными на каждых выборах поддерживалась народом на 99,98%. На каждом этапе маршрута лидер был. Каждый раз самый мудрый, глубокоуважаемый, незаменимый, всеми горячо любимый, и вся страна слезами заливалась каждый раз, когда хоронила…

На этой любви к незаменимым лидерам — искренней и всенародной — и надорвались. Наступила черная полоса однажды и трех подряд из Кремля вынесли. Печаль всю страну накрыла, рыдали непрестанно, а когда глаза протерли, раскрыли, посмотрели… могучей державы-то уж и нет. Тоже скончалась. От чрезмерной стабильности.

 

Читайте также:  Россия объявила персонами нон грата 13 украинских дипломатов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *