Ведь бокс не драка…?

В Лас-Вегасе прошел бой между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF американцем Андре Уордом и бывшим чемпионом мира россиянином Сергеем Ковалевым. 

Момент боя

Ожидавшийся с нетерпением многими любителями бокса матч-реванш между 34-летним россиянином и 33-летним американцем, как и первый бой между ними, завершился так, что вызвал неоднозначную реакцию, споры и пересуды в боксерской среде. 

На протяжении всего поединка Уорд неоднократно наносил удары ниже пояса, но арбитр Тони Уинкс почему-то не обращал на это никакого внимания. Первые семь раундов прошли с переменным успехом — два арбитра отдавали преимущество Уорду — 67-66, а один Ковалеву — 68-65. Развязка наступила в 8 раунде, когда Уорд в очередной раз ударил Сергея так, что тот вынужден был согнуться. Однако арбитр и на этот раз не обратил внимания на поступок американца, предложив продолжить боксерам бой. Похоже, что этот удар ниже пояса был тяжелым — Ковалев буквально на несколько секунд потерял концентрацию, и Уорд тут же провел резкий акцентированный удар справа. Россиянин “поплыл”, и американец сразу кинулся его добивать.

Прижав Ковалёва у канатов в углу ринга, Уорд нанёс ему три подряд удара по корпусу, два из которых были явно ниже пояса. Тут же к Сергею подскочил рефери, который просигнализировал о прекращении боя. И хотя Сергей и его команда не протестовали против остановки боя, но многие смотревшие поединок сочли её либо ранней, либо неправильной.

Естественно, что после поединка была масса высказываний. Например, по соцсетям начало гулять заявление арбитра матча Тони Уикса, в котором он заявил, что “погорячился”, остановив поединок: “Я посмотрел повтор боя и должен признать свою ошибку — я не увидел эти удары ниже пояса. Я остановил бой, потому что Ковалев не защищал себя. Если бы я увидел, что эти удары пришлись низко, то не стал бы останавливать бой. Это моя ошибка”, — написал Уикс в своем “Твиттере”. Однако через несколько часов аналитик канала “Showtime” Эл Бернштейн, который и рассказал всем о комментариях Уикса, опроверг слова судьи на ринге, заявив — он ошибся (!), так как “Твиттер” Тони Уикса, в котором он якобы извинился за остановку поединка, оказался поддельным. “Я чересчур быстро отреагировал на аккаунт Тони Уикса, а это был не настоящий Уикс. Простите мне мою оплошность”, — написал Бернштейн в своем аккаунте.

Читайте также:  Главный тренер Альберт Демченко подал олимпийскую заявку через соцсеть

Понятно, что разбираться с событиями этого боя будут еще долго, но ясно одно: увы, россиянин, как и в первом бою, не смог переиграть, именно переиграть на ринге своего соперника. Тот оба раза оказался умнее Ковалева и не дал тому показать все свои лучшие качества, сумев, в свою очередь, по максимуму использовать все, что он умеет на ринге. Даже может быть и не совсем законными способами…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *