Вежливый зек

Недавно в интернете наткнулась на пост про очередной развод владельцев авто. Такое вот послание массово распространялось на лобовых стёклах:

 

Это что вообще? Бывший зек завел Яндекс кошелек, написал этот трогательный (ну правда, местами очень вежливо) текст, приправил его угрозами и теперь просто бабки получает? Так и хочется сказать: «А что, так можно было?». Я прямо вижу, как этот мамкин бизнесмен обходит с упомянутым им «журналом» дворовые парковки, деловито вписывает объект, лепит на лобовое свой «штраф», и переходит к следующему.

Автор и одновременно жертва всё-таки сомневается в успехе такого предпринимательства и называет мошенников дурачками: «Что дурачки — сомнений нет, об этом говорит хотя бы выбранный способ оплаты: Яндекс.Деньги. Для того, чтобы вывести что-то с ЯДа, нужна идентификация личности — посему, полагаю, их вообще можно даже найти».

Он, к слову, сразу решил что-то предпринять – пожаловался в поддержку ЯД, отправил электронное заявление в полицию. В результате выяснилось, что пока денег вымогателю так никто и не перевел, а Яндекс оперативно заблокировал его кошелёк.

Кто-то сталкивался с таким? Как действовать в подобных ситуациях? Всем очевидно, что это вымогательство, всем хочется проигнорировать подобную записку. Но скажите честно, сможете ли вы скомкать и выбросить её и при этом спокойно спать по ночам?

P.S. Больше всего насмешило вот это напечатанное «перейдите по ссылке»))

Читайте также:  Интеграционное обострение: Путину и его братве необходима аннексия Беларуси
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *