Великобритания хуже Ирландии?

Новый «Индекс хорошей страны» (Good Country Index) уже второй год подряд демонстрирует, как Великобритания теряет свои лидирующие позиции в мире. В этом году страна с седьмого места спустилась на восьмое, уступив Ирландии, которую похвалили за вклад в международное процветание и равенство, а также заботу о здоровье и благополучии граждан.

В 2016 году Великобритания занимала четвертое место и к настоящему моменту по сути вдвое ухудшила свой результат, спустившись на восьмую ступеньку.

Первое место в списке самых приятных для проживания стран заняли Нидерланды, сразу за ними следуют Швейцария и Дания, на последнем месте Афганистан (163-я позиция в списке).

Напомним, что задача Good Country Index – выяснить, какое государство приносит человечеству в целом и своим гражданам в частности больше пользы в различных сферах: здравоохранении, искусстве и культуре, экологии, соцобеспечении, а также соблюдении прав человека.

Составляется индекс ежегодно на основании 35 различных параметров, данные по которым предоставляются международными организациями, такими как Организация Объединенных Наций (ООН), Всемирный банк и другие.

Читайте также:  Панин поддержал мнение Серебрякова о России: "Все правильно сказал"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *