Великобритания начнет добычу нефти посредством фрейкинга

Британские компании по добыче сланцевого газа заявили, что использование технологии фрейкинга на британских нефтяных месторождениях начнется в 2018 году. Текущий год оказался нерезультативным для такой нефтедобычи.

Отраслевая аналитика показывает, что следующий год будет важным для нефтедобывающего сектора. Ведь британские нефтедобытчики попробуют новую методику добычи сланцевой нефти – посредством фрейкинга. Так называется способ добычи, когда создается трещина, по которой к нефтяным ресурсам идет добываемый флюид (вода, газ, конденсат), что дает возможность добывать нефть из труднодоступных участков.

Данный способ добычи неоднозначно воспринимается экспертами и экологическими активистами. Считается, что создание таких трещин в грунте создает повышенный риск землетрясений. Многие страны запретили добычу сланцевой нефти подобным методом. В их числе и Великобритания, которая приняла такой запрет в 2014 году. Но со следующего года на некоторых участках будет проведена пробная добыча нефти фрейкингом.

Согласно британскому геологическому исследованию (British Geological Survey), Соединенное Королевство обладает месторождениями сланцевого газа и нефти, которые могут обеспечить потребности страны на ближайшие 25 лет.

Читайте также:  Семь самых популярных VPN-сервисов заявили об отказе сотрудничать с Роскомнадзором
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *