Великобритания намерена давить деньгами на ЕС

Великобритания предупреждает, что появление специального законопроекта о Brexit станет возможным лишь при предоставлении выгодных торговых условий со стороны Европейского союза. В противном случае согласованный законопроектом финансовый взнос британской стороны в казну ЕС не будет предусмотрен.

Как стало известно, высокопоставленные британские чиновники рассматривают вариант прекращения выполнения платежей официальному Брюсселю. Такое станет возможным, если в ходе переговоров по Brexit стороны не придут к взаимовыгодному компромиссу. Естественно, подобный план не является предпочтительным для британской стороны, но вариант его реализации нельзя исключать.

Общеизвестно, что Великобритания считается одним из главных «спонсоров» Европейского союза, и отказ оплатить ежегодный взнос в европейскую казну может стать серьезным рычагом давления.

Отметим, что британский премьер-министр Тереза Мэй намерена анонсировать проект соглашения о свободной торговле с ЕС на следующей неделе. Но чиновники Евросоюза уверены, что пока не будет осуществлен выход Великобритании, ни о каких финальных вариантах соглашения говорить не стоит.

Читайте также:  Андрей Макаревич: два людоеда в одной упряжке
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *