Веллер назвал «российскую прививку» от американских погромов

Известный российский писатель Михаил Веллер поделился мнением, как не допустить в России массовых беспорядков и погромов, которые сегодня наблюдаются в США. По его словам, «российской прививкой» от уличного насилия может стать отказ от мигрантов.

При этом Веллер подчеркнул, что речь в первую очередь идёт о гастарбайтерах — носителях чужеродной культуры. К ним, например, относятся выходцы из Средней Азии, которые каждый год массово приезжают в Россию на заработки.

Мигранты из Белоруссии и Украины — это «свои люди». Они говорят на русском языке, связаны с жителями России одной культурой, религией и историей.

Веллер также считает необходимым активнее набирать на работу граждан России, а не привлекать людей со стороны. Для этого необходимо ввести закон о минимальной заработной плате и сделать так, чтобы труд гастарбайтера обходился работодателю дороже, как это сейчас происходит в Японии.

«Ты должен платить за его образование, медуслуги и прочее. Если мигрант тебе обойдётся дороже, ты просто не будешь его звать. Всем нарушителям — как минимум 10 лет с конфискацией имущества. Никак иначе», — подчеркнул писатель в разговоре с изданием «Бизнес Online».

Читайте также:  "Новая энергия" для Донбасса: усмирить Украину смогут Индия и Китай
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *