Венесуэла в огне

Состояние близкое к военному, так можно охарактеризовать столкновения на границе с Колумбией.

В субботу оппозиция Венесуэлы попыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которая, как известно, полностью спонсируется силами США.

Николас Мадуро, что логично, отказался принимать помощь, поскольку, по его словам, это всего лишь очередное шоу, направленное на дестабилизацию ситуации в стране.

Вместе с тем Вашингтон продолжает вводить санкции, блокировать активы государственной нефтяной компании PDVSA и запрещает сделки с ней, лишая Венесуэлу крупной суммы средств.

На данный момент известно, что более трехсот человек пострадали в результате данного столкновения. Есть информация о погибших.

Ситуация осложняется тем, что в пограничном городе Кукута остались многие венесуэльцы, которые не могут вернуться в страну из-за закрытых границ. Вместе с ними в страну пытаются проникнуть и противники власти Мадуро, в результате чего национальная гвардия вынуждена принимать жесткие меры против всех граждан, рвущихся в страну.

У США не получилось давлением, не вышло косвенным влиянием, не получилось прямыми международными каналами. Что остается? Правильно, сила. И они не побрезгуют применить её.

Не случайно Майк Помпео говорит о том, что «дни пребывания Мадуро у власти в Венесуэле сочтены».

Не хочется этого признавать, но Венесуэла без каких-либо случайных стечений обстоятельств потенциально уже в огне. Дальше дело за стойкостью действующей власти, верностью солдат и невмешательством «демократических европейских сил».

Читайте также:  Охранники грозились "отправить школьника в мясорубку" за распространение листовок
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *