Венгрия встала на защиту Закарпатья: сюда не ступит нога ВСУ

Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил крайнюю обеспокоенность тем, что Киев намерен в ближайшее время разместить в Закарпатье батальон численностью более восьмисот человек. В частности, речь идет о масштабной переброске силовиков ВСУ с востока в Берегово — город, в котором проживает большое число венгерских меньшинств.

Сийярто подчеркнул, что объяснения украинского Министерства обороны о необходимости такой передислокации не успокаивают, а наоборот тревожат еще больше. В частности, в оборонном ведомстве сообщили, что данные меры были предприняты в связи с «нависшей угрозой территориальной целостности Украины».

«Это означает, что они считают венгерское национальное сообщество угрозой Киеву, что возмутительно, и именно поэтому Венгрия категорически против этого», — заявил министр.

Он также напомнил, что сама Венгрия наряду со Словакией и Польшей обеспечивает Украину газом, пока та решает наболевшие вопросы с «Газпромом». Однако у Киева нет никакого чувства солидарности, и этот момент украинское правительство не принимает во внимание.

Стоит отметить, что в последний раз в Берегово был размещен 315-й гвардейский механизированный орден Богдана Хмельницкого полка в 2003 году, тогда же и был расформирован.

Читайте также:  Предел обдираловки уже близко: какой там подъем экономики
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *