Верховный суд отменил пожизненный приговор серийному убийце

Верховный суд России отменил приговор Новосибирского областного суда о пожизненном заключении 52-летнего бывшего сотрудника правоохранительных органов Евгения Чуплинского.

Его обвиняют в убийстве 19 женщин. Обвинительный вердикт присяжных заседателей остался в силе. Когда дело вернётся в новосибирский суд для рассмотрения другому судье, будут исследоваться только материалы, характеризующие личность Чуплинского, заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы, документы касающиеся гражданского иска и другие документы, необходимые для правильного назначения наказания и вида режима.

В марте текущего года Новосибирский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима бывшего милиционера Евгения Чуплинского. При оглашении приговора судья сообщила, что судмедэкспертиза в целом признала бывшего милиционера вменяемым, он мог осознавать опасность своих действий. При этом эксперты признали его склонным к гомицидомании и некросадизму, сообщает РИА «Новости»,

Как считает следствие, с 1998 по 2005 года мужчина знакомился на улицах Новосибирска с молодыми женщинами, предлагал им провести совместно время, а в случае согласия увозил в безлюдные места, где убивал, расчленяя тела жертв.

Читайте также:  Россиянина задержали в Турции за планы атаковать самолет США с помощью дрона
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *