Верховный суд отменил решение о проведении референдума о строительстве свалки в Шиесе

Верховный суд РФ отменил решение о проведении референдума о строительстве мусорного полигона на станции Шиес. Дело возвращено в Архангельский областной суд для повторного рассмотрения. Активисты, выступающие против свалки, заявили, что подадут кассационную жалобу, сообщает портал 29.ru.

Издание отмечает, что во время заседания экоактивисты установили перед зданием суда инсталляцию из мусора с надписью «Спаси и сохрани Шиес», а сам зал заседания пришлось менять на более просторный из-за нескольких десятков слушателей. 

Вопрос, предлагаемый на референдум, звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации с целью их дальнейшего обращения на территории Архангельской области, за исключением случаев транспортирования вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?» 

Напомним, власти Архангельской области намерены построить на станции Шиес мусорный полигон, чтобы свозить из Москвы и Московской области. Северяне несколько месяцев проводят протестные мероприятия.

Читайте также:  Лукашенко уехал в Россию на фоне охвативших Белоруссию протестов «тунеядцев»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *