Верховный суд признал приговор помилованной Путиным Севастиди совершенно законным

Верховный суд смягчил приговор помилованной президент Оксаны Севастиди. Ранее она была осуждена на 7 лет колонии за государственную измену из-за смски.


фото: Геннадий Черкасов

Согласно решению Коллегии по уголовным делам Верховного суда, которое приводит «Интерфакс», было принято решение смягчить наказание Севастиди по статье 275 УК РФ до трех лет лишения свободы.

При этом само заседание проходило в закрытом режиме из-за того, что дело Севастиди имело статус «совершенно секретно». Напомним, что поводом для приговора послужило смс-сообщение жительницы Сочи, написавшей в ответ на вопрос своего знакомого из Грузии, стоят ли еще в городе танки, «раньше стояли, теперь нет». Переписка происходила накануне войны с Грузией в 2008 году.

Адвокат Севастиди Иван Павлов заметил, что после пересмотра дела говорить об «оттепели», связанной с отменой неправосудных приговоров, уже не приходится. «На сегодняшний момент государственное обвинение считает приговор Севастиди совершенно законным», — подчеркнул он.

Читайте, как Севастиди работала в колонии по 14 часов.

Адвокат добавил, что «если сведения никто ничем не защищает и их можно получить, просто наблюдая за окружающей действительностью, то они не могут быть отнесены к государственной тайне. С этой позицией согласился и президент России».

Напомним, что, помимо дела Севастиди, разговоры об «оттепели» возникли из-за оправдания Верховный судом Ильдара Дадина, а также выхода на свободу Евгении Чудновец.

Читайте рассказ матери Севастиди о ее уважении к Путину и поддержке ЕР.

Читайте также:  Почему российские спутники теряются
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *