Верховный суд смягчил наказание полицейскому, осужденному за фальсификацию доказательств

Верховный суд России сократил на полгода срок назначенного наказания бывшему оперуполномоченному Михаилу Зелькину, приговоренному к четырем с половиной годам колонии за фальсификацию доказательств по уголовному делу, сообщает РАПСИ.

По данным следствия, Зелькин, состоя в должности старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с должностными преступлениями, незаконно привлек к уголовной ответственности бывшего исполняющего обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования «Восточное» Максима Авджяна.

Чиновника арестовали в январе 2011 года. Он подозревался в получении взятки в размере 80 тысяч рублей от коммерческой организации. Как выяснилось позднее, именно Зелькин положил в ежедневник Авджяна 80 тысяч рублей. Подельником полицейского стал бизнесмен Сергей Панкратов, он был приговорен к трем с половиной годам заключения.

Зелькин был лишен звания подполковника полиции. Он и Панкратов были признаны виновными в превышении должностных полномочий, провокации взятки, заведомо ложных показаниях, а Панкратов также в заведомо ложном доносе.

Читайте также:  Глава Красноярского края предложил колоть шины нарушителям ПДД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *