Вернись, мигрант!

С возобновлением авиасообщения мигранты улетели на юг, оставив нас один на один с опавшими листьями и надвигающимися снежными сугробами. Приуныла Москва, а с ней грустит и Санкт-Петербург.

Сергей Семенович Собянин тревожится, что некому будет чистить улицы от снега. «В столице на сорок процентов меньше мигрантов. На носу уборка снега. Не все россияне готовы браться за лом и лопату», — говорил недавно мэр столицы.

В апреле насчитывалось до четырех миллионов гастарбайтеров, сейчас — почти вдвое меньше.
«Скоро зима, а мы еще листья не разгребли, — говорит специалист одной из крупных управляющих компании. Уже, говорят, и зарплаты повысили, и объявления всюду разместили, а работать никто не идет. И бедный киргиз, отбившийся от стаи, метёт огромную территорию в одиночку.

«До пандемии дворнику или уборщику платили 30 тысяч в месяц. Текучка была, но новых людей находили быстро. Сейчас мы повысили ставку до сорока, однако, желающих нет», — вздыхает сотрудница УК.

Где же россияне, проклинавшие гастербайтеров, которые «отобрали» у них рабочие места? Я точно помню, недовольных было много. Казалось, что вот как прогонят всех мигрантов, так сразу и заживем. Но вот какое дело: оказывается, работать надо, на этих мигрантских местах. Херачить прям. С лопатой и ломом. А, как сказал, Сергей Семенович, не все россияне к такому готовы.
 

Читайте также:  Что знают о вас городские камеры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *