Вероятность сесть за подбрасывание наркотиков должна резко повыситься

Фронт поддержки Ивана Голунова ширится. И это очень хорошо. Вот, сегодня РБК, «Ведомости» и «Коммерсантъ» вышли с общей передовицей в поддержку Голунова. И это здорово. Те, кто, как казалось еще неделю назад, навсегда разошлись по разные стороны баррикад, вдруг опять оказались по одну. И это нормально, не стоит брюзжать: где вы были вчера и как же так?

Но. Иван Голунов только один человек из множества тех, кому угрожает тюрьма или кто сидит за подброшенные наркотики. В том числе — тех, кому они были подброшены в отместку за их профессиональную деятельность и по политическим мотивам.

Вряд ли получится выйти в пикет за них всех, а значит — они будут и дальше сидеть в тюрьме. Но есть способ ограничить, создать барьер этому злу. Это точно так же, как с фальсификациями выборов. Есть простой и действенный способ с ними покончить: для этого 10-20 конкретных исполнителей фальсификаций (тех, кто своими руками вбрасывает бюллетени и фальсифицирует протоколы) должны сесть в тюрьму. Тогда потенциальные издержки фальсификаций повысятся настолько, что организация их станет слишком сложной и дорогостоящей.

Точно так и с этим правоохранительным бандитизмом — подбрасыванием наркотиков. Вероятность сесть за решетку за это для сотрудников правоохранительных органов должна резко повыситься, и тогда система заработка на этом бандитизме будет поставлена под удар.

Поэтому наряду с по-прежнему актуальным слоганом «Свободу Ивану Голунову» есть не менее актуальный и более продвинутый: «Требую суда над нарко-силовиками».

Читайте также:  Табачный патриарх в растворимых часах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *