Ветеран АТО рассказал, где армия России «обкатывает» военную технику и личный состав

По словам ветерана так называемой АТО, офицера запаса 95-й ОМБР ВСУ Мирослава Гая, российская армия превратила Донбасс и Сирию в «огромный полигон», а также использует украинский конфликт для «испытаний различного вооружения и обучения личного состава».

 Также АТОшник отметил, что украинские силовики уже успели получить «неоценимый опыт» войны на Донбассе, который раскрыл «настоящие возможности» ВСУ. В частности, Гай обратил внимание на то, что все военные аналитики в 2014 году заявляли, что «русские за 4 часа доберутся до Киева», однако «они четыре года не могут взять даже Авдеевку». Тем не менее, запасник признал, что для украинской армии Донбасс также является полигоном, на котором Киев тестирует новые виды вооружения и системы связи.

Военный эксперт Ростислав Воронов прокомментировал высказывание украинского офицера и объяснил, чем на самом деле занимаются Вооруженные силы РФ.

«Для того, чтобы оттачивать военное мастерство, нужно иметь, как минимум, достойного противника. Кого и чему могут научить ВСУ? Вероятно, Гай имел в виду неоценимый опыт продажи своей же военной техники ополчению, или же силовики могут провести незабываемый мастер-класс по дезертирству? Даже если предположить, что российские военные находятся на Донбассе, то им наверняка очень скучно сидеть на таком «полигоне» и ожидать, когда придет парочка застенчивых ВСУшников предлагать свои патроны за ящик водки. Украинцы, как всегда, себя переоценили.

То ли дело Сирия. Здесь я могу согласиться, что российским ВКС было где разгуляться. Однако не нравится мне слово «полигон». Скорее, здесь российские летчики показали уже то, в чем они были сильны и прежде. Безупречное проведение операций, сотни спасенных жизней и освобожденных населенных пунктов Сирии. Сложно представить, что делала бы правительственная армия Асада без российской помощи, и насколько далеко могли бы зайти в таком случае террористы».

Читайте также:  Незалежная возмущена. Прислушаются ли к ней в ПАСЕ?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *