Ветеран за последние 4 года получил от государства помощь всего на 11 тысяч рублей

В Бабушкинском суде началось заседание по делу Алексея Навального о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко. Политик выступает с последним словом, после чего суд должен вынести ему приговор. Прокуратура на прошлом заседании запросила для него 950 тысяч рублей штрафа — это втрое больше, чем сумма всех штрафов по делам о клевете, вынесенных с начала 2018 года, отмечает «Открытка».

Навальный напомнил, что уже второй раз за день выступает с последним словом в суде. Утром в субботу Мосгорсуд провел выездное заседание по жалобе Навального на замену условного срока реальным по делу «Ив Роше» и сократил ему наказание на полтора месяца — до 2,5 года колонии.

«Прокурор говорила, что я требую для себя исключительных прав. То, что у человека два последних слова в один день — это тоже такая исключительность, которой я для себя не требовал», — сказал политик.

— Последнее слово Навального в суде по делу «Ив Роше»

Он также напомнил суду, что ему дали только полчаса на изучение материалов дела, и в них Навального заинтересовала «единственная страничка». «Я во время процесса на эту бумажку украдкой смотрел. Когда наша прокурорша надрывалась, изображала слезы, и когда суд говорил, что все в России для ветеранов. <…> А этот листочек — это справка из отдела социального обеспечения, где говорится о том, какую помощь получал наш ветеран. За последние 4 года он получал помощь от государства 7 раз. Общая стоимость — 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!» — заявил политик.

Он отметил, что один день суда стоит больше, чем помощь государства Игнату Артеменко. «Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей? Вы каждый день обкрадываете ветерана, а потом трясете им тут, говорите, что вы его защищаете!» — цитирует Навального Znak.com.

Читайте также:  Сергей Лавров: Угроза от террористов сохраняется по всему миру

«Чучундрик, который написал на меня заявление, сказал замечательную вещь — что ветеран бедный. А что он бедный-то? Если ветеран — значит, бедный! Почему же он бедный, я не понимаю, если вы все здесь рассказываете, как вы ветеранов любите?» — продолжил Навальный. Он добавил, что в России ветераны войны получают самую маленькую пенсию, и она не повышается, «потому что не хватит на дворец».

«Наша власть от Путина до «Единой России» превратилась в огромную свинью, которая из корыта с деньгами хлебает. И когда этой свинье говорят: «Это вообще-то общее», свинья вытаскивает голову и говорит: «А мы тут ветеранов защищаем!» — заявил Навальный.

Он обвинил внука Артеменко в «монетизации деда» и назвал судебный процесс оскорблением всех ветеранов.

«Вам неловко обсуждать любую текущую проблему, говорить про коррупцию, про бедность. Вам про это сказать нечего. А когда люди типа меня задают острые вопросы, вы хотите поговорить о ветеранах», — продолжил он. Навальный вспомнил про дело банды Цапков в Краснодарском крае, за которой «стояла прокуратура, суды и «Единая Россия».

«Один из самых гадких моментов процесса — когда прокурор читала сфабрикованные показания. Всем понятно, <…>, дедушка говорить не может, взяли мемуары, посмеялись, все равно дед старый, а она читала и делала паузы, что голос у нее дрожит и говорить она не может. А я хочу напомнить о важном эпизоде в нашей стране, когда под непосредственной крышей генпрокурора Чайки и в его окружении действовала банда Цапка, которая терроризировала станицу, насиловала школьниц, а поймали их только после того, как они вырезали целую семью, убили взрослых и детей, сложили во дворе, подожгли, а новорожденного ребенка живого — это официальные материалы дела — бросили в костер. Это все случилось потому что за ними стояла прокуратура. И голос у вас не дрожит, хотя это самое настоящее преступление», — сказал Навальный.

Читайте также:  Виктор Шендерович: «Начать стоит с того, что назвать вещи своими именами»

«Я надеюсь, вы будете [за этот процесс] гореть в аду, но перед этим ответите в суде. Рано или поздно правда возьмет свое, каждый получит по заслугам», — сказал политик. Суд вынесет решение по делу 20 февраля в 18:00.

Последнее слово Навального полностью (АУДИО)

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *