«Ветераны России» ответили на слова мэра Елабуги о невакцинированных «врагах»

Движение «Ветераны России» подаст жалобу в Генпрокуратуру РФ на мэра Елабуги Рустема Нуриева за то, что чиновник назвал невакцинированных пенсионеров «врагами». Об этом »Подъему» заявил председатель организации Ильдар Резяпов.

По его словам, мэру не дозволено такое говорить.

«Это подчеркивает его безграмотность и малодушие. Нужно, чтобы чиновники отдавали отчет своим действиям. Мы направим обращение в Генпрокуратуру, чтобы там дали оценку его высказываниям в адрес людей старшего поколения, и главе Татарстана — пусть прокомментирует высказывания своих руководителей на местах», — сказал Резяпов.

Ранее Нуриев на закрытом совещании резко высказался в адрес непривитых от коронавируса пенсионеров, назвав их «ненужными» и «врагами». Градоначальник полагает, что таких пенсионеров следует лишать выплат и подарков в День Победы или в День пожилых людей. Мэр Елабуги также полагает, что лечебные учреждения не могут заниматься плановыми осмотрами, «потому что девять тысяч человек считают, что им все равно скоро в мир иной уходить и пусть все хоть синем пламенем горит».

Читайте также:  Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *