ВГТРК намерена потратить более 16 млн рублей на покупку трех BMW

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) намерена потратить более 16 млн рублей на покупку трех автомобилей представительского класса марки BMW: два автомобиля BMW 520d xDrive 2019 года выпуска и один автомобиль BMW 750Ld xDrive цвета Black sapphire 2019 года выпуска. Информация об объявлении конкурса опубликована на официальном сайте госзакупок. По данным официального сайта BMW в России, в апреле 2019 года автомобили этой модели в базовой комплектации продавались в рознице по цене от 8,63 млн рублей, уточняют «Открытые медиа».

Однако ВГТРК базовая комплектация не устраивает, представители государственной телерадиокомпании хотят, чтобы в салоне заказанного автомобиля была «полная отделка кожей Merino BMW Individual» черного цвета, стоимость которой составляет 690,4 тыс. рублей, а также холодильник стоимостью 119,2 тыс. рублей. Кроме того, в документации закупки указано еще около 40 дополнительных опций: пакет Ambient Air (ионизация и ароматизация воздуха в салоне), активная вентиляция для пассажиров на задних сидениях, комфортные, электрорегулируемые сиденья Executive Lounge с функцией массажа, лампы для чтения для задних сидений BMW Individual и солнцезащитные шторки. Вместе со всеми предусмотренными документацией опциями розничная цена такого автомобиля составит около 11,4 млн рублей.

Отметим, что в сентябре 2015 года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, определившее правила госзакупок автомобилей и техники. Документ рекомендовал госорганам разработать собственные требования к закупкам на основе утвержденных правил. Согласно им, руководителям госорганов нельзя покупать за госсчет автомобили дороже 2,5 млн рублей и мощностью выше 200 лошадиных сил. Правила распространялись и на федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП), к которым относится ВГТРК.

«Открытые медиа» не получили ответа от пресс-службы ВГТРК на вопросы о закупке трех BMW за 16 млн рублей.

Читайте также:  СК определился с версией нападения на журналистку "Эха Москвы"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *