Вячеслав Володин объяснил, почему депутаты заходят в Думу без QR-кодов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин (на фото) оценил коллективный иммунитет депутатов в 94%, а сотрудников аппарата Госдумы — в 99%. Это причина, по которой они могут заходить в здание Государственной Думы без предъявления QR-кодов.

«У нас один депутат болеет ковидом. Мы с вами начинали, когда на больничной койке было 12 депутатов. Сегодня уровень коллективного иммунитета депутатов Государственной Думы составляет 94%», — заявил он.

Ссылаясь на слова парламентария, «РИА Новости» сообщает, что на первом месте по уровню вакцинирования и наличию антител находится фракция ЛДПР. На втором месте в этом рейтинге — «Единая Россия», на третьем — «Справедливая Россия — За правду». На четвертом и пятом месте расположились КПРФ и «Новые люди» соответственно.

«Что касается коллективного иммунитета работников аппарата — 99%. Именно поэтому сейчас, прорабатывая вопрос QR-кодов и, соответственно, необходимость проводить определенные мероприятия, связанные с посещением Госдумы, мы, что касается депутатов Госдумы и работников аппарата, учитывая результаты, выводим их за рамки этого требования. Потому что у нас либо переболели и есть антитела, либо привились», — сообщил Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что в здании ежедневно находятся около 3 тыс. человек.

 

24 ноября Вячеслав Володин на своем Telegram-канале написал пост о врачах, обратившихся к противникам вакцинации, и о законопроектах по QR-кодам. Спикер Госдумы открыл комментарии для поста, написав: «Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может».

Уже на следующий день количество сообщений пользователей перевалило за 400 тыс. Большинство из них имеют негативный окрас. Сейчас запись просмотрели более миллиона раз, а под ней оставлены более 726 тыс. комментариев.

Ранее сообщалось, что на заседании городской думы Асбеста Свердловской области полиция задержала депутата без QR-кода.

Читайте также:  Полиция не помешала запрещенным массовым собраниям без масок в День ВДВ в Сибири
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *