Вице-премьер Румынии предрек Европе тяжелую зиму как расплату за санкции

Вице-премьер Румынии Хунор заявил, что ЕС зимой заплатит за санкции против России

Фото: Hunor Kelemen / Reuters

Наступающая зима может стать самой тяжелой для Европы за последние 60 лет, тем самым ЕС предстоит заплатить за санкции, введенные против России. С таким мнением выступил вице-премьер Румынии Келемен Хунор, цитату приводит РИА Новости.

«Мы должны сказать откровенно: этой зимой мы заплатим за все это, в настоящее время нет никаких признаков приближения конца войны. Это будет суровая зима, может быть, самая суровая за последние 40-50-60 лет», — предрек политик. Тем не менее Хунор признал: ЕС не мог обойтись без санкций, поскольку «других рычагов влияния на Россию не было».

Впрочем, сам вице-премьер полагает, что его страна справится с проблемами в энергетике, поскольку власти могут обеспечить около 80 процентов потребностей Румынии на рынке газа. «При этом около 2 миллиардов кубометров мы должны покупать на рынке. Если не получится, то у нас, конечно, будет проблема, но я убежден, что мы купим газ, чтобы было электричество, и за счет компенсации нам удастся пережить зиму», — добавил Хунор.

Ранее стало известно, что страны Африки могут поставить под угрозу увеличение поставок газа в Европу, поскольку сами страны континента страдают от нехватки энергии для населения. Например, Нигерия обладает 3 процентами доказанных мировых запасов газа, но почти ничего из них не использовала.

Читайте также:

Зачем Порошенко война?
Вторые после США: стало известно об уникальной белорусской технологии беспилотников
Турция вмешивается в дела Ливии - ООН просят повлиять на Эрдогана
Заговор Кремля: Обнуление рубля и сроков Путина
Кум Путина Медведчук считает, что Порошенко может снова стать президентом Украины
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Стало известно о просьбе Зеленского к Байдену
Призывы к Украине уступить часть территорий России объяснили
Читайте также:  Кто последний на дуэль?
Не жмись, лайкни!!!