Вице-президент США назвал главные мировые угрозы: Россия, Иран и терроризм

Россию, Иран и терроризм назвал в числе главных мировых угроз вице-президент Соединенных Штатов, выступая в Атлантическом совете. США готовы помочь своим союзниками по НАТО в борьбе с этими угрозами, заверил Майкл Пенс. 


фото: en.wikipedia.org

В ходе своего выступления в понедельник в Атлантическом совете вице-президент США Майкл Пенс сделал ряд громких заявлений. Перечисляя главные угрозы для мира, он упомянул Россию, Иран и терроризм. Пенс заверил присутствующих, что Соединенные Штаты готовы подставить плечо своим союзниками по Североатлантическому альянсу в противостоянии с этими угрозами. Кроме того, американский вице-президент выразил мнение, что мир стал опаснее, чем когда-либо со времен распада СССР.  

«От попыток России силой перекроить международные границы, до попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и до глобальной угрозы терроризма, который может поразить людей где угодно. Похоже, что мир стал куда более опасным сегодня, чем когда-либо со времен падения коммунизма около двадцати пяти лет назад», — заявил в своем выступлении вице-президент США.

Пенс убежден, что НАТО необходимо развиваться для противодействия угрозам настоящего и будущего. Особую угрозу представляет терроризм, отметил вице-президент.

«С появлением противников, новых и старых, наш Альянс должен продолжать развиваться», —  приводит РИА Новости слова Майкла Пенса.

Читайте также:  Миф о биткоине: кто и как раздувает завышенные котировки криптовалют
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *