Винер-Усманова пообещала превратить олимпийское серебро гимнасток в золото у ювелира

В день рождения гимнасток Авериных Винер-Усманова пообещала превратить их олимпийское серебро в золото у ювелира

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова поздравила российских гимнасток Дину и Аверину Авериных с днем рождения. Сегодня, 13 августа, девушкам исполнилось по 23 года. Поздравления от тренера они опубликовали в Instagram.

Так, Винер-Усманова пообещала, что отдаст олимпийское серебро Дины и Арины ювелирам, чтобы покрыть медали золотом.

«Если вы не знаете — вышел указ президента о награждении вас орденами! А ваши олимпийские медали, после вашего возвращения, я отдам ювелирам покрыть золотом!» — сказала она.

Напомним, 7 августа из-за того, что Дина Аверина заняла в финале личного многоборья второе место, а ее сестра Арина получила «деревянную» медаль, девушки и их представители несколько раз подавали протест на судейство. Тем не менее победа осталась за израильтянкой Линой Ашрам, а ОКР потребовал объяснений от Международной федерации гимнастики (FIG). В воскресенье в командном многоборье российские «художницы» тоже стали вторыми, их опередила сборная Болгарии.

Резкая критика олимпийского судейства прозвучала от президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. По ее словам, соревнования по художественной гимнастике на Играх ознаменовались «полным крахом». «Протестов больше, чем команд… Это же позор, просто позор. Позор судьям, которых выбирают. Выбирают не тех, у которых есть опыт, а тех, кто где-то промелькнул — и их пригласили», — говорила она.

О реакции соцсетей на результаты судейства читайте здесь.

 

Читайте также:  Дороги, школы, детсады. Что сделано в Нижневартовске в 2019 году?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *