Винтилова не будет: почему митинг движения «НЕТ!» с треском провалится

На днях стало известно, что активисты движения «НЕТ!» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга против признания итогов голосования по поправкам в Конституцию. Заявка подана на 15 июля на 19:00 на Пушкинскую площадь.

Стоит отметить, что несколько дней назад движение уже провело подобную акцию, причем несанкционированную. Активисты наверняка рассчитывали, что мероприятие соберет тысячи россиян. Однако, в итоге в нем приняли участие не более сотни человек, которые немного постояли, почесали языками и разошлись.

Впрочем, ничего удивительного. Как верно отметил известный блогер Илиас Меркури, «люди спокойно проголосовали, кто за, кто против — ни у кого нет желания выходить и устраивать истерику для иностранных камер — просто нет».

К тому же, инициаторы этого балагана даже нормально пригласить своих сторонников не смогли, неверно указав геоточку на афише.

Очевидно, что и грядущий митинг также ждет провал. Это понимают и в самом движении «НЕТ!». Однако, они не справились с дискредитацией голосования по поправкам в Основной закон, а деньги от западных спонсоров уже наверняка получили. Вот теперь и хотят с помощью протестной акции и последующих массовых беспорядков реабилитироваться перед спонсорами за провал кампании.

Что ж, если и во второй раз митинг будет таким же малочисленным и тихим, на Западе могут прекратить финансирование движения «НЕТ!», убедившись в бесполезности Ходорковского.

 

Читайте также:  Госдеп не пригласил Россию на конференцию стран, борющихся с ИГ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *