Вирусолог рассказал об одном необычном последствии коронавируса

Примечательно, что ощущение сохраняется уже после выздоровления, но обо всем по порядку.

Сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов за этот непростой период переболел коронавирусом аж два раза.

По его словам, ощущения, которые испытывает переболевший, не самые приятные.

На данный момент Александр чувствует как бы «мертвые» участки в области гортани.

«Вирус достаточно сильно поражает слизитую. Появилось ощущение, причем как у меня, так и у других людей в больнице, что на слизистой появились какие-то дефектные ленты. Как будто на горле образовались омертвевшие участки. В обоих случаях ук меня была пневмония. Кроме того, вирус оказался способен атаковать разные направления — клетки, сопутствующие нервным. От чего мы и ощущаем, например, потерю вкуса и запаха»

Он рассказал, что странные ощущения сохранились у него через несколько недель после выписки и примечательно, что несколько человек, толчено так же переболевших короной, от мечтают у себя аналогичную аномалию.

А что там еще?

Важно помнить, что страшна даже не столько корона, сколько последствия, с которыми сталкивается организм в будущем. Многие люди жалуются на изменения в почках, точнее вирус дает на них серьезные осложнения, другие жалуются на боли в печени, третьи, в том числе я, буквально изнемогают от паросмии (и это при том, что никто не знает, когда те ощущения закончатся), также люди сталкиваются с изменениями в области сердца и нервной системы.

Специалисты из Германии и Франции выяснили, что коронавирус способен проникать в клетки мозга через рецепторы ACE2 и с помощью нейропилина-1 (вырабатывается нервными клетками обонятельного эпителия). Коронавирус не может размножаться внутри клеток мозга, но при этом он может вызывать их массовую гибель и ускорять развитие нейродегенеративных болезней.

Читайте также:  Кто стоит за фейками?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *