Визит Лукашенко в Грузию: месть Москве за молоко

В минувшую субботу, 24 марта, завершился трехдневный визит Александра Лукашенко в Грузию. Лидер Белоруссии выполнил свое обещание и отомстил Москве за запрет на ввоз белорусского молока в Россию.

В пику «большому брату» он в Тбилиси публично заявил, что продолжает считать Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. При этом он обвинил руководителей Абхазии в том, что «прекрасный любимый край превратили непонятно во что» и что туда «никому невозможно приехать». МИД Абхазии назвал эти слова Лукашенко «недостойными».

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встречал своего «белорусского друга» с королевскими почестями: лидеры двух государств нежно обнялись и прошлись по красному ковру под праздничные марши грузинского оркестра. Лукашенко вместе со своим сыном Колей возложил венок к тбилисскому мемориалу «героям, погибшим в борьбе за территориальную целостность Грузии».

«Я действительно сюда еду как домой. Хоть и во второй раз. Но я чувствую, что здесь близкие нам люди, — заявил Лукашенко во время своего визита в Тбилиси. — Искренне скажу, что в какие-то поездки едешь и знаешь, что это тяжелая работа. В Грузию, я понимаю, что еду работать, но с большим трепетом всегда и в ожидании, что здесь очень хорошие, добродушные, порядочные люди».
Георгий Маргвелашвили также расчувствовался и заявил: «Этот визит ознаменован тем, что мы будем подписывать договор, который будет определять отношения между Беларусью и Грузией на многие десятилетия. Спасибо вам лично за дружбу и хорошее отношение».

По итогам переговоров двух президентов стороны подписали «Рамочный договор о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Грузией», а также 11 соглашений о сотрудничестве в различных сферах, включая сельское хозяйство, здравоохранение, образование и культуру. Также стороны скрепили своими подписями Соглашение о безвизовом режиме между двумя республиками. Был также подписан Меморандум о побратимстве между городами Брест и Батуми. Кроме того, по итогам переговоров Лукашенко подарил Маргвелашвили малогабаритный белорусский трактор, и лидеры двух стран договорились об открытии в Грузии сборочного производства белорусских тракторов

Читайте также:  В Волгограде мстительный пенсионер на ГАЗ-21 протаранил 12 элитных внедорожников чиновни
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *