Владелец KFC нашел покупателя на бизнес в России

Проект корейского стритфуда Kannam Chicken заявил о покупке сети ресторанов KFC в России

Фото: Алексей Мальгавко / Коммерсантъ

Американская компания Yum! Brands, владелец бренда KFC, нашел покупателя на бизнес в России — сеть ресторанов намерен приобрести отечественный проект корейского стритфуда Kannam Chicken. Как сообщил изданию «Подъем» его основатель Николай Ким, красноярское отделение компании уже уведомило Yum! Brands о своих намерениях.

«Владельцы бренда KFC скорее всего обяжут нового оператора сменить название, в котором не будет схожести со старым брендом. Мы в этом случае дали бы всем возможность поучаствовать в этом процессе, запустив национальное голосование, чтобы максимально учесть мнение большинства», — рассказал Ким.

На первом этапе компания может выкупить 246 ресторанов в восточной части России, а затем приобрести остальные 888 ресторанов в западной части страны, добавил основатель Kannam Chicken. Примерную стоимость сделки он оценил в 9,6 миллиарда рублей. При этом Ким допустил, что сеть сменит название.

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022В доле.Люди по всему миру нашли новый способ совершать покупки. Почему это изменит торговлю?10 июля 2022

Американская компания самостоятельно управляет в стране всего 70 точками, еще свыше 900 ресторанов развивают франчайзи. Собственные 70 ресторанов корпорация закрыла еще в марте, а о начале переговоров о продаже ресторанов KFC и прав на франшизу в стране местному покупателю Yum! Brands сообщила 5 июля.

Мировая история санкций

Читайте также:

Власть особо не стала объяснять народу смысл повышения НДС
Под ударом из-за российских контрсанкций оказались сельское хозяйство и химпром Украины
России предрекли рецессию: почему власти не признают проблемы в экономике
Россельхознадзор отменил запрет на поставку казахстанской рыбной продукции и мясных полуфабрикатов
Хуже, чем в Великую депрессию. На фондовом рынке США рекордное в новом веке падение
Саудовская Аравия продаст Белоруссии нефть по низкой цене
Перечень системообращующих российских компаний расширят к 17 апреля
В США назвали причины укрепления доллара
Читайте также:  В России предложили заморозить тарифы ЖКХ
Не жмись, лайкни!!!